понедельник, 31 марта 2014 г.

Crooked Floor Crooked Moves

Какой пол, такие и движения


Тренировка «Crooked Floor Crooked Moves», в которой приняли участие:







Mimi,

Gradus,

MadMax,

Vladee Rock,

Vinilla,

Soulja,

Geranimo,

GenOK,

Balu.


В завершении клипа Mimi и GenOK сошлись в кровопролитной битве:)

Музыка: Soulja - Fuze
Публичная страница: http://vk.com/souljazzhidden

Produced by Soulja

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Bboy Knowledge: Catch The Flava

Catch the flava summer camp

Летний лагерь «Catch The Flava»


В последнее время появилось достаточно много различных лагерей, брейкинг и хип-хоп кемпов, которые позволяют не только научиться танцевать, но и глубже познать культуру, общаясь с пионерами и выдающимися деятелями хип-хопа. Сегодня хотелось бы рассказать вам о летнем лагере «Catch the Flava», который проходит в Словакии в городе Банска-Бистрица.

Идея от Polskee Flavour

  
В 2011 году команда Polskee Flavour решила организовать би-бой кэмп, проводимый совместно с фестивалем Outbreak Europe с целью донесения знания би-боям и би-гёрлз нового поколения. Спустя год идея была реализована, и лагерь получил название «Catch the Flava Summer Camp».
     Идея была поддержана би-боями и би-герлз с двадцати одной страны мира. Это позволило объединить все те различия стилей и представлений о хип-хопе в едином направлении. Таким выдающимся личностям как Кен Свифт, Фриз, Айван и другим понравилось делиться знаниями с подрастающим поколением. С другой стороны ученики и уже опытные би-бои вдохновляются и повышают свой уровень, приобретая новых друзей со всего мира.
Стоимость такого кепмпа составляет около 300 евро, но это стоит того, так как обширная программа и многочисленные мероприятия принесут огромную пользу и заряд энергии любому ценителю хип-хопа.

Принципы брейкинг кэмпа


        Объединение страсти к танцу и любви к хип-хоп культуре – это основа Catch the Flava. Помимо мастерклассов, обсуждений, кругов и джемов были добавлены такие развлечения как барбекю, плаванье, вечеринки, посещение достопримечательностей с целью выделить дружность и чувство семьи, что изначально и предполагает рассматриваемый кэмп.
    Основоположники лагеря рады видеть, как ученики распространяют полученные знания среди других представителей хип-хоп культуры. Примечательно то, что кемп посещают выдающиеся би-бои, такие как Alien Ness, Focus, Moy и многие другие. Это мероприятие стоит однозначно посетить всем, кто хочет глубже познать культуру и получить знания, так сказать, из первых уст лучших би-боев мира. Примечательно, что сам фестиваль Outbreak Europe совпадает с кемпом и включает в себя массу других интересных для Хип-Хоп сообщества событий и мероприятий.

by Soulja

суббота, 15 марта 2014 г.

Категории судейской системы R16

Судейская система дизи

Наша система или O.U.R. System


В рамках системы R16 или O.U.R. System судейство основывается на пяти категориях, которые в результате дают общее впечатление о танцоре. Стоит отметить, что многие понятия в этой системе тесно переплетаются. Рассмотрим все принципы в таком виде, как их преподносит b-boy Dyzee.
           

            1. Фаундейшн (база или основа)


            Категория фаундейшн является основой брейкинга. Она затрагивает отношение и то, как би-бои танцуют в музыку. Она прямо относится к уверенности би-боев в собственном стиле и технике. Уверенность – это первый аспект базы. Заметим, что так называемые b-boy stance (выразительные позы танцора) считаются стандартом в выражении своей уверенности. Существуют и другие способы показать свою уверенность в танце.
            Второй аспект в фаундейшене – это то, как би-бой танцует в музыку (подход к музыке). Весь танец может включать в себя три различных манеры, которые являются ядром такой дисциплины как фаундейшн:

            - «Музыкальность» – нахождение в рамках текущей музыки и звуков, попадание в бит с резкостью и уверенностью в своих движениях.
            - «Шаблоны» – часто непредсказуемые, единичные, обычно получившиеся на ходу движения, буквально выстрелы в музыку.
            - «Изящество» – совмещенные комбинации, выполненные слитно согласно ритму и музыке.
           
            Таким образом, фаундейшн оценивается судьями с точки зрения подхода к музыке и уверенности, без которой стиль не будет иметь смысла.

            2. Оригинальность


             Когда речь идет об оригинальности, имеется в виду креативность, артистизм, концепции и нестандартные движения в стиле би-боя. Понятие оригинальность присутствовало в брейкинге еще со времен его возникновения. Чаще всего она относилась к созданию чего-то нового, свежим движениям и идеям.
Чтобы судить эту категорию, нужно иметь адекватное знание о базе (фаундейшене), так как новые движения должны появляться от старых. Учтите, что, не имея достаточного уровня базы, все же, можно отличаться оригинальностью.

Дисциплина «оригинальность» основывается на 4 аспектах:

1. Характере (который у каждого индивидуален).
2. Стиле (стиль может стать индивидуальным через уникальность, выбор особых движений, даже если характер и движения являются универсальными).
3. Технике (движения могут быть уникальными, если они сделаны так, что этого никто ранее не видел, даже если у би-боя базовый стиль).
4. Концепциях (новые концепции по факту бесконечны, потому что комбинирование существующих движений и стилей бесконечно. Этот аспект реализуется посредством артистизма или движений, которые можно зациклить).

Что касается байта, то очки за такие движения не могут быть начислены. Однако за байт не предусмотрено никаких штрафных санкций или снятия баллов. Креативность не значит, что вы имеете фаундейшн или универсальность. Универсальные движения или база также не значат, что вы оригинальны. Судья ставит свою оценку на основе вышеуказанных аспектов раздела «оригинальность».

3. Динамика


Динамика касается в первую очередь сложности и уровня мастерства. Динамика относится к энергии и сложности вашего раунда. Это тот аспект брейкинга, который больше всего требует физического и ментального развития. Это также то, что чаще всего восхищает публику.
Ключевые моменты рассматриваемой категории в рамках судейства – это энергия, скорость, сложность, рискованность, сила, баланс, контроль и гибкость.

4. Исполнение


Чистота и совершенство стиля или движений – вопрос исполнения. Оно прямо связано с  уверенностью и изяществом всего раунда. Судье здесь приходится оценивать четкость и аккуратность всего выхода. Общая чистота стиля и движений наряду со сложностью, рискованностью и уверенностью учитываются судьей. Если у танцора недостает уверенности, то даже абсолютная чистота может не дать ему желаемого результата.
Среди «грешков» би-боя в категории исполнения можно найти падения, грязно выполненные элементы, задержки или спотыкания.

5. Баттл


Эта категория оценивает ответ оппоненту в рамках стиля и техники. Так как в баттле танцоры стремятся к тому, чтобы превзойти своего оппонента, природа баттла часто агрессивна, наполнена энергией и активностью. Уверенность и ваш ответ – это два основных момента в рассматриваемой категории судейской системы.
Сегодня начинать баттл первым считается невыгодно. На самом деле тот, кто начинает, задает определенный тон, и оппоненту приходится отвечать в таком же духе. Таким образом, если в вашем раунде будет достаточно чистого исполнения, фаундейшена, оригинальности или динамики, вы получаете определенное преимущество.

Узнать о проблемах судейства и одобрении O.U.R. System выдающимися личностями хип-хопа можно здесь: «Судейская система R16: общие сведения».
На изображении представлен список международных судей для каждой отдельной категории системы на 2013 год.


By Soulja

список судей R16 р16


суббота, 8 марта 2014 г.

Судейская система R16: общие сведения

р16, R16 система

Проблемы судейства в брейкинге


Судейская система «O.U.R. System» («Objective, Unified, Real-time», что значит «Объективная, комплексная судейская система в реальном времени») является программой, которая позволяет оценивать би-боев в профессиональных баттлах в реальном времени. Она была разработана преимущественно би-боем Dyzee из команды Supernaturalz (Канада) с целью представлять, стандартизировать и объединять все взгляды на танец, а также получать объективные данные о баттле, а не личную оценку судей. На сегодня она является официальной и впервые была применена в Корее на чемпионате R16. 
Система способствует поддержанию истинной сущности танца, эволюции, самовыражения и развития навыков более высокого уровня. Очки, которые получают танцоры, отображаются в реальном времени на экране для всех зрителей. Для определения показателей судьи обычно используют мобильные устройства, с которыми интегрирована программа.

Проблемы судейства баттлов


В любом баттле все хотят знать, почему одни выиграли, а другие проиграли. Официальная система R16 основывается на реальных фактах, а значит беспристрастном судействе. Несмотря на то, что она неоднократно подвергалась и подвергается критике, она является более приемлемым вариантом, чем привычное для нас судейство. Очевиден то факт, что в современном судействе существует ряд проблем:

- нет определенных судейских критериев,
- танцоры не знают, за что они получают или не получают одобрение судьи,
- соответственно, нет никаких правил,
- судьи не обязаны отчитываться в принятом решении.

Основные категории в системе судейства


Принципы, представленные би-боем Dyzee, позволяют получить универсальную, объективную и прозрачную систему. В ней присутствует пять категорий:

- фаундейшн,
- оригинальность,
- динамика,
- исполнение,
- баттл.

Подробное рассмотрение всех пяти категорий можно найти в следующей статье «Категории судейской системы R 16: нашасистема или O.U.R. System». Таким образом, на каждую категорию имеется по одному судье, который оценивает отведенные ему составляющие танца в данной категории.
Согласно установленным стандартам, каждая категория может быть оценена как совершенная, хорошая, средняя, скудная или плохая, в зависимости от того, что показывает би-бой. Такие оценки соответствуют пятибалльной шкале от 5 до 1. Полученные за каждый выход баллы суммируются. По общим финальным показателям и определяется победитель.

Одобрение со стороны пионеров брейкинга и выдающихся би-боев


В 2010 году Dyzee отправился к пионерам и легендам брейкинга с намерением получить и задокументировать их поддержку и одобрение системы. Общая цель состояла в том, чтобы объединить сообщество, защитить культуру и обеспечить брейкингу лучшее будущее. Несмотря на то, что многие выдающиеся би-бои находятся, так сказать, по разные стороны баррикад, би-бою Дизи удалось получить одобрение рассматриваемой системы от ряда легендарных би-боев. Сюда относится: Break Easy (Dynasty Rockers), Kenswift (7Gems), Amigo Rock (Sure Shot Boys), Kwikstep (Full Circle), Crazy Legs (Rocksteady), Abstrakt и Moshen (Skillmethodz), Kujo (Soul Control), Kid Glyde (Dynamic Rockers) и другие.

By Soulja

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Павермув или стиль, разделять или объединять

Павермув против стиля? (by bboy Kujo)


            Многим известно, что павермув и стиль часто противопоставляются многими би-боями. Суть спора заключается примерно в следующем. Би-бои, которые концентрируются на павермуве, утверждают, что то, что они делают, сложнее и соответственно круче, чем футворк. Те, кто выбрал футворк и стиль, говорят, что мувщики не умеют танцевать, не отличаются особой креативностью и попросту уподобляются гимнастам.
            Возможно, вы помните и знаете, что би-бой Куждо, являющийся представителем известного объединения Detours, всегда впечатлял всех нестандартными силовыми движениями и уникальным стилем, несмотря на то, что от рождения у него имеются проблемы со слухом. Он грамотно отмечает, что сторонники этих двух лагерей, игнорируя понятие брейкинга как единого целого, значительно ограничивают свой потенциал как би-боев. И, к сожалению, тех, кто совмещает лучшее из этих двух крайностей, не так уж и много.

            Стиль


            Стиль – это здорово, так как он по факту определяет то, кем ты являешься как танцор. Он позволяет проявить свою индивидуальность. Стиль создает характер, твою ауру, что дает тебе возможность выделиться среди других представителей культуры. Это то, по чему тебя сразу же можно узнать в кругах. Это можно назвать чистой оригинальностью.
           

            Павермув


            Павермув – это то, что всегда переносит возможности человеческого тела на более высокий уровень. Это то, что бросает вызов законам физики. Павер является аспектом брейкинга, в котором у тебя есть масса стандартных движений. Их нужно тренировать постоянно, неделями и годами, чтобы они стали совершенными. Говорить об оригинальности здесь трудно, так как би-бои редко придумывают действительно что-то необычное, и скорее просто учатся выполнять элементы технически правильно.

            Стиль против Павермува?


            Стиль дает возможность изобретать новое и выражать себя. Павер же подразумевает совершенство техники. В связи с тем, что брейкинг существует достаточно долго, этот набор элементов стал своеобразным клише. Куджо говорит, что он видит одни и те же комбинации на разных вечеринках и баттлах. Так, многие становятся в один ряд, и уже тяжело отличить одного би-боя от другого. Многие просто не знают, чем еще заняться, что исследовать и тренировать. И совсем немногие пробуют создать что-то принципиально новое в павермуве или стиле.
            Традиционные стили брейкинга уже достигли своей лимитной отметки. Многие самые сложные комбинации, которые даже казались невозможными, уже давно выполнены. Многие стили, вызывающие у толпы восторг, уже реализованы и много раз скопированы. Это так, потому что люди, которые начинают заниматься брейкингом, учатся, смотря на других. Так, они практикуют то, что они видят на баттлах, вечеринках и на бесконечных видео в интернете. Но они никогда не изучают, что такое быть би-боем или би-герл.

            Совет от Куджо и его выводы


            Совет bboy Kujo заключается в следующем. Не повторяйте все, что вы видите. Как только вы выучили базовые движения, начинайте создавать. Делайте то, чего вы не видите на видео. Топовые би-бои добились вершин не за счет того, что они как обезьяны подражали другим. Они изменяли изначальные понятия, создавая свои собственные уникальные стили и выразительные движения, по которым их можно узнать.

            К сожалению, топовые би-бои вынуждены платно обучать других, делать шоу и прочие коммерческие проекты, чтобы обеспечить свое существование. Те кто, у них учатся, часто вынуждены работать по клише, что ведет к банальному смешиванию стилей, а не к развитию чего-то нового. Куджо прогнозирует, что со временем пропасть между очень креативными людьми и теми, кто подражает, значительно вырастит. Он работает над тем, чтобы обучать других быть технически сильными и одновременно творческими, надеясь что, другие учителя будут поступать так же.

Больше интересного на сайте: http://vk.com/hfcmedia

by Soulja